terça-feira, 20 de agosto de 2013

Na Cozinha {Suspiro de Iogurte e Limão}



Cá em casa adoramos girassóis.
E acho que o nosso jardim recheado de pés bem altos que nos dão um caloroso bom dia logo que abrimos a porta da cozinha... nos trouxe vontade de cozinhar qualquer coisa bem colorida :)



O curd de limão é daqueles doces que dá sempre jeito ter "à mão" porque de qualquer simples sobremesa conseguimos fazer uma verdadeira especialidade.

Esta receita foi-nos dada pela querida amiga da minha mãe D. Milai que, há muitos anos, nos despertou o paladar com esta maravilha!

Lembro-me bem que, quando nos mandava um frasquinho, enchia bolachas com o curd e depois as cobria com uma montanha de chantilly! Tãaaaao bom. Devo confessar que sou um bocadinho descontrolada com o chantilly, ou natas, ou como quiserem chamar-lhe. Mas descontrolada de comer colheradas (erm... muitas já às escondidas quando vou guardar o que sobra no frigorífico...) sem mais nada.

E a leveza das natas com este doce bem cremoso... Aaaaah... Suspiro... :)



Ingredientes
Curd de Limão
{6 frascos}

6 limões
6 ovos
125g manteiga
1kg açúcar


Preparação:

1. Lavar bem os limões e retirar a raspa (sem apanhar parte branca).

2. Num tacho, colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões e levar a lume brando até derreter a manteiga e o açúcar e ficar tudo bem envolvido.

3. Entretanto, bater muito bem os ovos com uma vara de arames.

4. Retirar o preparado do limão, açúcar e manteiga do lume e adicionar, em fio, os ovos batidos sempre sem parar de mexer. 

5. Levar novamente a lume brando, sem parar de mexer, até que o doce ferva e engrosse.

6. Quando fizer "ponto de estrada", retirar do lume e distribuir pelos frasquinhos.




Depois de ter o delicioso curd, é só inventar!
Desta vez fiz uma sobremesa muiiito básica, bem rápida como eu gosto, e bem fresquinha para estes dias de calor :)




Ingredientes
Suspiro de iogurte e limão
{1 tacinha}

1 iogurte natural 
[usei dos que a minha mãe faz na Bimby que têm um tamanho grandinho]
curd de limão 
[quantidade a gosto]
suspiros 
[quantidade a gosto]




Preparação:

1. Colocar uma primeira camada de iogurte natural.

2. Colocar uma camada de suspiros

3. Colocar uma camada de curd de limão

4. Colocar outra camada de iogurte natural

5. Decorar com mais umas "pintinhas" de curd de limão e suspiros [eu usei só um :)]












5 comentários:

  1. fiquei apaixonada por esta receita, deve ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sobremesa e adorei as fotos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!

      Vou já espreitar o passatempo :)


      Beijinho,
      Rita

      Eliminar
  3. Olá Ritz,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar http://www.tudoreceita.pt/, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 140.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Esp
    anha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Estamos à sua disposição!

    Tudoreceita.pt

    ResponderEliminar