Na Cozinha {Bolachas de Chocolate, Passas e Noz}

3 de março de 2014



Nestes dias (infinitos, por sinal!) em que a chuvinha não nos larga o dia todo, nada como alegrar com umas Bolachinhas quentinhas acompanhadas de uma boa (e bonita!) chávena de chá!
Estas são inspiradas no livro "Bimby dicas, truques, etc". Quando há falta de alguns ingredientes... inventa-se e costuma correr bem! :)





Ingredientes:

220g farinha
140g açúcar
120g manteiga
1 ovo
1/2 c. chá fermento p/ bolos
35g passas
10g miolo de noz
10g cacau em pó light



Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e reservar.

2. Colocar no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e bater 10seg/vel 6.

3. Adicionar as passas, as nozes esmigalhadas, o cacau em pó e misturar 5seg/vel 6.

4. Deitar colheradas no tabuleiro, espaçadas cerca de 5cm umas das outras e levar ao forno a 180ºC entre 15-17min.

5. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede. 


{Quem não tiver Bimby basta, nos passos 2 e 3, bater manualmente ou utilizando outro robot de cozinha}






















2 comentários