segunda-feira, 19 de maio de 2014

Na Cozinha {Pavlova de Chocolate com Natas e Doce de Ovos}




Os fins de semana em Sapiãos são sempre sinónimo de umas boas horas passadas entre a cozinha e a mesa, atenuadas por umas belas caminhadas e acompanhadas de muita conversa entre família.

A minha tia Mimi é como o génio da lâmpada... mas ainda mais rápido. Porque quando ainda estamos a pensar no que nos apetecia já apareceu feito!

Este fim de semana pedi-lhe que me ensinasse a fazer pavlova e... cá está ela!
Ainda tive direito a bónus e aprendi a fazer doce de ovos :)



Ingredientes:
{Pavlova}

8 claras (à temperatura ambiente)
250g açúcar em pó
1c. chá de vinagre
1c. chá de maizena
1c. sopa de chocolate em pó



Preparação:
{Pavlova}

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Bater as claras e, quando começar a fazer picos juntar o açúcar em pó.

3. Quando consistente, juntar a colher de chá de vinagre, a colher de chá de maizena e a colher de sopa de chocolate em pó.

4. Quando está em pavlova, ou seja muito brilhante e bem consistente, desenhar um círculo do tamanho que se pretender no papel vegetal e ir adicionando o preparado às colheradas dentro do círculo deixando mais preparado nas pontas do que no meio.

5. Baixar a temperatura do forno para 150ºC e deixar cozinhar cerca de 45/55min, dependendo do forno. Depois de cozinhada, deixar arrefecer dentro do forno para não abater.

6. Depois de arrefecer, rechear com o que se pretender!
No nosso caso recheamos com natas (1 pacote) e com doce de ovos e polvilhamos com canela




Ingredientes:
{Doce de Ovos}

8gemas
8c. sopa de açúcar
8c. sopa de água fria



Preparação:
{Doce de Ovos}

1. Bater as gemas, misturar o açúcar e misturar a água.


2. Levar a lume brando e ir mexendo até fazer ponto de estrada.


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As caminhadas são o que vai ajudando a manter algum equilíbrio porque são sempre fins de semana, digamos que, muito gastronómicos!
Por isso aproveito sempre para sair de máquina em punho, encher-me de ar puro, encher o meu cartão de fotografias e, especialmente nesta época, sentir o perfume maravilhoso a flores que anda no ar.



















4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada! :) Calhou bem para primeira experiência!

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  2. A pavlova ficou linda e super apetitosa! Adorei as fotos, estão lindas!
    Beijinhos

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    1. Obrigada! :) Acho que foi mistura de sorte de principiante com a boa orientação da minha mestre de cozinha e com o sítio que é verdadeiramente inspirador! :) Beijinho, Rita

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