Os fins de semana em Sapiãos são sempre sinónimo de umas boas horas passadas entre a cozinha e a mesa, atenuadas por umas belas caminhadas e acompanhadas de muita conversa entre família.
A minha tia Mimi é como o génio da lâmpada... mas ainda mais rápido. Porque quando ainda estamos a pensar no que nos apetecia já apareceu feito!
Este fim de semana pedi-lhe que me ensinasse a fazer pavlova e... cá está ela!
Ainda tive direito a bónus e aprendi a fazer doce de ovos :)
Ingredientes:
{Pavlova}
8 claras (à temperatura ambiente)
250g açúcar em pó
1c. chá de vinagre
1c. chá de maizena
1c. sopa de chocolate em pó
250g açúcar em pó
1c. chá de vinagre
1c. chá de maizena
1c. sopa de chocolate em pó
Preparação:
{Pavlova}
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Bater as claras e, quando começar a fazer picos juntar o açúcar em pó.
2. Bater as claras e, quando começar a fazer picos juntar o açúcar em pó.
3. Quando consistente, juntar a colher de chá de vinagre, a colher de chá de maizena e a colher de sopa de chocolate em pó.
4. Quando está em pavlova, ou seja muito brilhante e bem consistente, desenhar um círculo do tamanho que se pretender no papel vegetal e ir adicionando o preparado às colheradas dentro do círculo deixando mais preparado nas pontas do que no meio.
5. Baixar a temperatura do forno para 150ºC e deixar cozinhar cerca de 45/55min, dependendo do forno. Depois de cozinhada, deixar arrefecer dentro do forno para não abater.
4. Quando está em pavlova, ou seja muito brilhante e bem consistente, desenhar um círculo do tamanho que se pretender no papel vegetal e ir adicionando o preparado às colheradas dentro do círculo deixando mais preparado nas pontas do que no meio.
5. Baixar a temperatura do forno para 150ºC e deixar cozinhar cerca de 45/55min, dependendo do forno. Depois de cozinhada, deixar arrefecer dentro do forno para não abater.
6. Depois de arrefecer, rechear com o que se pretender!
No nosso caso recheamos com natas (1 pacote) e com doce de ovos e polvilhamos com canela
Ingredientes:
{Doce de Ovos}
8gemas
8c. sopa de açúcar
8c. sopa de água fria
8c. sopa de açúcar
8c. sopa de água fria
Preparação:
{Doce de Ovos}
1. Bater as gemas, misturar o açúcar e misturar a água.
2. Levar a lume brando e ir mexendo até fazer ponto de estrada.
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As caminhadas são o que vai ajudando a manter algum equilíbrio porque são sempre fins de semana, digamos que, muito gastronómicos!
Por isso aproveito sempre para sair de máquina em punho, encher-me de ar puro, encher o meu cartão de fotografias e, especialmente nesta época, sentir o perfume maravilhoso a flores que anda no ar.
4 comentários
Que linda ficou, já comia!
ResponderEliminarObrigada! :) Calhou bem para primeira experiência!
EliminarA pavlova ficou linda e super apetitosa! Adorei as fotos, estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! :) Acho que foi mistura de sorte de principiante com a boa orientação da minha mestre de cozinha e com o sítio que é verdadeiramente inspirador! :) Beijinho, Rita
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