Aqui na minha demanda pela comidinha saudável, num sábado à noite decidi fazer uma refeição diferente das do dia-a-dia e lembrei-me de fazer beringelas recheadas com refogado de atum para o jantar.
Ingredientes:
2 Beringelas
2 latas de Atum
1 Cebola
1 Malagueta
Orégãos
Queijo
Azeite
Pimenta
Sal
Preparação:
Cortar a beringela a todo o comprimento e retirar o interior.
Reservar um pouco da polpa retirada da beringela.
Fazer um refogado com a cebola até ficar transparente.
Pus também uma malagueta pequenina para dar um sabor extra.
Adicionar o atum, a polpa da beringela reservada e temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas (eu usei orégãos).
Quanto o preparado estiver bem apurado, rechear as beringelas, temperar com mais algumas ervas aromáticas e adicionar bocadinhos de queijo para gratinar (usei queijo das Marinhas, um queijo magro que tem o sabor de qualquer um dos outros).
Decorei com umas folhinhas de manjericão.
2 comentários
gostei mesmo muito desta receita, vai direitinha para a minha lista ;))
ResponderEliminarOs pãezinhos com linguiça que vi ontem no Petiscos e Miminhos também foram direitinhos para a minha lista! :) Ficaram com um aspecto delicioso!
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