Na Cozinha {Beringelas recheadas com atum}

30 de abril de 2013




Aqui na minha demanda pela comidinha saudável, num sábado à noite decidi fazer uma refeição diferente das do dia-a-dia e lembrei-me de fazer beringelas recheadas com refogado de atum para o jantar.


Ingredientes:

2 Beringelas
2 latas de Atum
1 Cebola
1 Malagueta
Orégãos
Queijo
Azeite
Pimenta
Sal





Preparação:

Cortar a beringela a todo o comprimento e retirar o interior.
Reservar um pouco da polpa retirada da beringela.




Fazer um refogado com a cebola até ficar transparente. 
Pus também uma malagueta pequenina para dar um sabor extra. 
Adicionar o atum, a polpa da beringela reservada e temperar com sal,  pimenta e ervas aromáticas (eu usei orégãos).




Quanto o preparado estiver bem apurado, rechear as beringelas, temperar com mais algumas ervas aromáticas e adicionar bocadinhos de queijo para gratinar (usei queijo das Marinhas, um queijo magro que tem o sabor de qualquer um dos outros).
Decorei com umas folhinhas de manjericão.


2 comentários

  1. gostei mesmo muito desta receita, vai direitinha para a minha lista ;))

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    1. Os pãezinhos com linguiça que vi ontem no Petiscos e Miminhos também foram direitinhos para a minha lista! :) Ficaram com um aspecto delicioso!

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