Oficialmente em formação.
Casa nova.
Vida nova.
Depois de (precisamente) onze anos de partilhas, decidimos que a casa ia ser a nova partilha.
Vai daí que se abre todo um mundo de tarefas domésticas para os quais eu preciso de formação.
E isso inclui cozinha. Cozinha à antiga. Cozinha à antiga da mãe e da avó.
Assim, ontem ao jantar, a formação foi Arrozinho de Bróculos, para me iniciar nos arrozes com calda, com uma Vitelinha bem apurada de sabores.
Ingredientes:
{+/- 6 pax}
Arroz de Bróculos
Arroz - 1 cháv. café por pessoa
2 pés Bróculos
Água - o triplo das cháv. café de arroz
1 cebola
Sal
Pimenta
5/6 rodelinhas Chouriço
Preparação:
1. Arranjar e lavar os bróculos.
Dar um cortezinho no pé dos bróculos maiores para cozer melhor.
2. Num tacho picar uma cebola e cobrir com azeite.
Ligar o lume e fazer o estrugido.
3. Quando a cebola ficar alourada, acrescentar a calda (o triplo das cháv. café de arroz), o chouriço, temperar com sal e pimenta e deixar ferver.
4. Acrescentar o arroz (1 cháv. café por pessoa), reduzir o lume, deixar cozer lentamente, ir acrescentando água em caso de necessidade e, a meio da cozedura, colocar os bróculos por cima sem mexer o arroz.
5. Deixar cozer e servir de imediato para não secar.
Ingredientes:
Vitelinha estufada
Vitela
Azeite
Cebola
Sal
Pimenta
Preparação:
1. Num tacho, cortar a cebola às rodelas, cobrir com azeite, pôr a carne, temperar com sal e pimenta.
2. Ligar o lume, deixar a cebola alourar e mexer, acrescentando um fiozinho de água quando necessário para evitar que a carne fique seca.
3. No fim, quem pretender engrossar um pouco o molho, pode misturar um bocadinho de farinha.
Com tanta mudança, casa para decorar e tanto para aprender fica assim justificada a minha longa ausência.
Estou de volta.
1 comentário
Que comidinha tão boa :)
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html