Na Cozinha {Marmelada}

18 de novembro de 2013


Este ano a marmelada veio dois meses depois do habitual.
Setembro costuma ser a altura de a fazermos cá em casa mas este Setembro foi dedicado precisamente à casa. À minha nova casa.
Sempre disse que o meu início do ano era em Setembro. Resquícios de férias de Verão, ainda uns dias bem quentinhos mas com uma luz alaranjada que já avizinha a paleta de cores da estação que vai entrar, novas colecções a inundar as revistas que tão bem se lêem no sofá que, ao final do dia, até já pede uma mantinha...
E é engraçado como foi neste meu mês de "início" de ano que também comecei a nova (partilhada) etapa.

Dois meses depois e com toda uma envolvente bem outonal, fiz a minha primeira marmelada cá em casa.

A minha mãe, minha cozinheira de eleição, aprovou a versão Bimby por isso a minha foi lá feita.
Para as mais conservadoras, posso assegurar que fica igual. Fizemos uma "fornada" na panela e outra na Bimby e não se consegue dizer qual é qual :)



Ingredientes:

{Tradicional}
1kg marmelos com casca e descaroçados
1kg açúcar
1dl água


{Bimby}
800g marmelos com casca e descaroçados
800g açúcar
1 limão descascado s/ parte branca e s/ caroços




{Tradicional}
1. Colocar numa panela os marmelos, o açúcar e a água.
2. Deixar levantar fervura, contar 30min e, depois, passar muito bem com a varinha mágica.

{Bimby}
1. Colocar no copo todos os ingredientes e triturar 30seg/vel 9. Eu gosto de a passar mais uns 10/20seg.
2. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e programar 30min/100º/vel 3. Também aqui, depois de acabar o tempo gosto de a passar até ficar bem homogéneo.

3. Colocar nas tigelas e deixar arrefecer.
4. Para a conservar, deixar as tigelas ao sol a secar durante uns dias e, depois, colocar por cima rodelas de papel vegetar pinceladas com aguardente.




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