Rocking around the Christmas Tree
Let the Christmas Spirit ring
Let the Christmas Spirit ring
O Natal é mágico, é envolvente, é luz, é cor, é cheirinho a canela, é cházinho em frente à lareira decorada, é tudo isto, é tudo mais.
E o tudo mais inclui bastantes horas na cozinha a preparar coisas boas para quem gostamos. E vá, para nós próprios também.
A folhear o especial de Natal da revista da Bimby, saltaram-se-me à vista estas Bengalas bem natalícias e não resisti experimentar fazer.
Ingredientes:
100g açúcar
150g manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
½ c. chá essência de baunilha
280g farinha Tipo 65 Espiga
½ c. chá corante alimentar vermelho
Preparação:
1. Coloque no copo o açúcar e a manteiga e bata 1min / vel 4.
2. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata 30seg / vel 4.
3. Adicione a farinha e envolve 15seg / vel 3.
Divida a massa em 2 partes e tinja uma com o corante.
Envolva em película aderente e reserve no frigorífico 20min.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
5. Faça pequenos rolos com as massas reservadas, entrelace 2 rolos de cores diferentes e dê a forma de uma bengala. Repita até terminar a massa. Disponha no tabuleiro e leve ao forno cerca de 8min. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Conserve numa caixa com tampa hermética até ao momento de servir.
3 comentários
Olá Ritz!
ResponderEliminarTambém já andei a namorar estas bengalinhas... que lindas que ficaram! Sem dúvida, um lindo e delicioso presente de Natal.
Beijinhos
Obrigada Patricia!
EliminarEstas bengalinhas são realmente engraçadas :)Beijinho
Rita
Looks really yummy! Thanks for the recipe ♥
ResponderEliminar