Férias.
Coco.
Verão.
O cheirinho a coco faz-me sempre lembrar as férias.
Cheira a protector solar.
E como o coco me faz tanto sentir em férias, esta receita que encontrei no livro "Doçarias" acabadinho de comprar veio mesmo a calhar para as celebrar!
Durante as férias tivemos sempre biscoitinhos para o café.
Até porque esta receita, ligeiramente alterada porque a original leva arandos, faz uns biscoitinhos que se conservam bem "fresquinhos" durante bastante tempo na lata das bolachas :)
Ingredientes
225g manteiga amolecida
140g açúcar branco refinado
1 gema de ovo, ligeiramente batida
2 c. chá essência de baunilha
280g farinha de trigo simples
1 pitada de sal
40g coco seco ralado
Preparação:
{40 bolachas}
1. Aquecer o forno a 190ºC e forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
2. Deitar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar bem com uma colher de pau. Deitar a gema de ovo, batendo, seguido da essência de baunilha.
3. Peneirar em conjunto a farinha e a pitada de sal para o creme de ovo, juntar o coco e misturar tudo muito bem.
4. Retirar colheres de sopa de massa e dispor montinhos nos tabuleiros bem espaçados entre si.
{Depois de dispor em montinhos, coloquei em algumas das bolachinhas amendoim, uvas passas ou pinhões}
5. Levar ao forno, previamente aquecido, durante 12-15min, até tostarem. Deixar arrefecer nos tabuleiros durante 5-10min e, depois, transferir com uma espátula para redes metálicas para arrefecerem completamente.
4 comentários
Esse livro deve ser muito giro e inspirador :)
ResponderEliminaradorei a receita!
Gostei memso do livro!
EliminarEncontrei-o na Fnac, estavam com uma colecção de Gastronomia muito gira :)
Adoro biscoitos de côco, sempre foram dos meus preferidos desde pequenininha! Nas férias com os meus avós também tínhamos sempre biscoitos a acompanhar o café :) (nós, pequeninos, bebiamos o de cevada, claro :P)
ResponderEliminarbeijinho**
É tão bom que os aromas e os sabores nos lembrem de coisas boas :)
EliminarBeijinho,
Rita