Quando tenho Bolachas caseiras em casa, sinto-me voltar atrás no tempo e tenho novamente aí uns 5 anos.
Em biquinhos de pés, passo a vida a esticar-me para ir surripiar mais uma Bolachinha à nossa caixinha "mágica". E é mesmo surripiar porque até antes de jantar tenho vontade de ir buscar uma quando, aqui em casa, se há regra que existe é não andar a petiscar antes de jantar.
Mas parece-me que não sou a única, porque com a velocidade que elas desaparecem...
Ingredientes:
{receita do mundoreceitasbimby}
100 gr de flocos de aveia
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de mel (eu usei 2 c. de chá)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de mel (eu usei 2 c. de chá)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
1. Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e bater 20 seg/vel 3.
2. Juntar a margarina à "temperatura ambiente" (a minha foi directamente do frigorífico...), o açúcar e o mel programar 20 seg/vel 6.
3. Fazer bolinhas pequenas, e colocar no tabuleiro forrado a papel vegetal. Com a ajuda de uma colher, achatar as bolas para formar bolachinhas fininhas.
4. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos. Quando ainda quentes ficam moles, por isso deixar arrefecer no tabuleiros até estarem crocantes.
12 comentários
Bolacha de aveia uma das minhas favoritas.
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspeto :)
Obrigada :)
EliminarEu também adoro, e gosto delas assim com este ar tosco sem forma definida :)
Estas bolachas são um verdadeiro miminho!
ResponderEliminaras fotografias estão lindas :)
Obrigada!
EliminarSão tão viciantes! :)
Acho que as bolachinhas tem esse poder...
ResponderEliminarparecem que vão para o pote e logo depois desaparecem!=]
As suas ficaram tentadoras com essa bordinha dourada.
Será que podem ser feitas só amassando, aqui não temos essa máquina para bater.
Um bejim procê!
Obrigada! :)
EliminarDá perfeitamente para fazer sem usar a Bimby, é só amassar até ficar tudo bem unido e tentando esmigalhar bem os flocos de aveia :)
Beijinho,
Rita
Confesso que também faço isso, antes do almoço ou do jantar lá vai uma bolacinha :P
ResponderEliminarAs tuas estão muito apetitosas, adoro bolachinhas de aveia :)
beijinho*
Obrigada! :)
EliminarE depois de jantar na altura do cafézinho... Yummy!
Beijinho,
Rita
Adoro fazer e comer bolachinhas!! :)
ResponderEliminarE de aveia, são tão boas. Ficaram lindas.
Um beijinho.
Obrigada!
EliminarAdoro as de aveia, ficam sempre tão crocantes! :)
Beijinho,
Rita
hum... que bolachinhas boas e saudáveis!
ResponderEliminarJá as levo comigo!
Beijinhos
E apesar de terem mel são muito levezinhas de sabor! :)
EliminarBeijinho,
Rita