Este tempo quentinho e a invasão de framboesas no jardim estava mesmo a implorar por um Bolinho destes.
Encontrei esta receita maravilhosa do Jamie Oliver no blog Lume Brando, fiquei rendida e lá fiz à minha maneira com pequeninas alterações :)
Ingredientes:
225g manteiga
300g açúcar amarelo
225g farinha com fermento
4 ovos L
150 ml de natas
1 c. sopa açúcar
1 frasco compota de framboesa
1 c. sopa geleia
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno nos 180º.
2. Untar e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
3. Bater a manteiga com 225g de açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa.
4. Juntar os ovos, um a um. Adicionar a farinha.
5. Verter para a forma e levar a cozer cerca de 45 minutos.
6. Depois de cozido, deixar arrefecer.
7. Bater as natas em chantilly com 1c. sopa de açúcar.
8. Partir o bolo ao meio, colocar uma das metades no prato de servir e espalhar por cima a compota de framboesa, seguida das natas. Colocar a outra metade, pincelar com um bocadinho de geleia e dispor por cima as framboesas (para ficarem bem seguras no bolo) e polvilhar com açúcar em pó.
8 comentários
este bolo ficou mesmo, mesmo, mesmo lindo!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarE é tão bom!! Adorei esta receita!
Ai framboesas....originam sempre sobremesas de babar, adoro :)
ResponderEliminar**
É mesmo! E ficam sempre sobremesas tão bonitas :)
EliminarBeijinho,
Rita
Adoro este tipo de bolos, com a compota e natas a rechear :)
ResponderEliminarFicou lindo! E as framboesas tornam tudo mais bonito.
Um beijinho.
Obrigada!
EliminarEu também adoro, ficam com um ar tão fresco e colorido :)
Beijinho,
Rita
Ficou um encanto, este bolo! As fotos sempre lindas! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada Silvia :)
EliminarBeijinho,
Rita