Fim de semana de "take a break" de dietas e de invasão de bundt cakes!
Livro base da querida Bimby e saiu um levezinho e ligeiramente alterado Bolo Mármore.
Ingredientes:
100g manteiga amolecida
250g açúcar
1 c. sopa açúcar baunilhado (não usei)
4 ovos
120g leite
300g farinha
1 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 c. sopa chocolate em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Deitar no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programar 1min/vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 15seg/vel 3.
Deitar metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Juntar o chocolate (não tinha de culinária, por isso usei Nesquik, que eu adoro, e daí a cor levezinha :) ) à restante massa e envolva 15seg/vel 3.
Deitar na forma, passar com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Levar ao forno por cerca de 40min.
20 comentários
Lindíssimos, quer os bolos quer os bolinhos, e o corte :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Obrigada Inês!
EliminarEstas forminhas para bundt cake fazem sempre maravilhas à aparência dos bolinhos :)
Beijinho,
Rita
Uau! Lindo! Deve ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia M
Obrigada :)
EliminarÉ assim daqueles levezinhos em que vai uma fatia atrás da outra sem se notar!
Beijinho,
Rita
Ficou um bundt cake fantástico, e os minis também ficaram um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigada!
EliminarOs minis têm sempre uma graça adicional :)
Beijinho,
Rita
Que maravilha deve ser esse bolo, e as fotos estão linda, lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!! :)
EliminarBeijinho,
Rita
Que beleza e que delícia tudo num só bolo! :)
ResponderEliminar**
Aida
Obrigada Aida :)
ResponderEliminarBeijinho,
Rita
humm, deve ter ficado tão bom!!!
ResponderEliminarViciante! As fatias vão-se sumindo sem dar conta... :)
EliminarBeijinho,
Rita
Gosto da sugestão com os morangos! Esses pratos cor-de-rosa são me familiares! :)
ResponderEliminarParece-me que já vi "familiares" destes pratos cor-de-rosa em algum lado...! :)
EliminarFicram muito giros,deviam estar deliciosos :)
ResponderEliminar*
Obrigada Daniela :)
EliminarBeijinho,
Rita
Mas que belo bolo e bolinhos!!!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/bacalhau-em-crosta-no-forno.html
Obrigada e boa semana!
EliminarEsse Bacalhau teria sido uma óptima ementa para o meu almoço :)
Beijinho,
Rita
Adoro bundt cake e esse tem um ar muito delicioso.adoro as formas bundt cake.ficam lindos os bolos :)
ResponderEliminarbjs,Violeta
Sou apaixonada pelas forminhas bundt cake! :)
EliminarBeijinho,
Rita