Adoro Bacalhau.
Das 1001 maneiras que mo possam apresentar.
Cozinhado, cru, mais aperaltado ou não.
E Bacalhau Dourado, como lhe chamo mas mais conhecido como Bacalhau à Brás, é daqueles pratos que posso dizer que estão no topo dos meus preferidos.
Em fase de contenção, pois o Verão aproxima-se, decidi experimentar (e adaptar um pouquinho) esta receita que não leva batata e... adorei! O original continua a ser o original, mas esta alternativa é deliciosa e para repetir!
Ingredientes:
{2 pax}
2 lombos de bacalhau
4 talos de alho francês
3 ovos
Azeitonas pretas
Sal, pimenta preta e salsa
Preparação:
Saltear o alho francês e o bacalhau.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Bater os ovos juntamente com a salsa.
Depois de cozinhado, adicionar os ovos com a salsa e deixar ao lume, mexendo durante 5 minutos.
No momento de servir, juntar as azeitonas e decorar com raminhos de salsa.
12 comentários
Adorei esta receita, deve ser óptima e o alho-francês em vez da batata retira muitas calorias :)
ResponderEliminarE as tuas fotos estão muito bonitas!
Beijinhos
Obrigada!
EliminarEsta receita é mesmo muito boa para quando se quer retirar umas calorias a este prato! :)
Beijinho,
Rita
Parece-me uma optima alternativa, apesar de eu não ser grande apreciadora de bacalhau.
ResponderEliminar*
Daniela, tens de experimentar este com o alho francês que acho mesmo que vais gostar :)
EliminarBeijinho,
Rita
Confesso que não ligo muito a bacalhau e muito menos a alho francês, mas acho que o bacalhau à brás ainda é o que me contenta mais :)
ResponderEliminarEu não conseguia chegar perto de alho francês e agora tenho feito imensa coisa com este legume!
EliminarExperimenta que acho que te vai surpreender :)
Beijinho,
Rita
Olá Ritz!
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão de acrescentar alho-francês ao bacalhau à brás!
Um legume nunca faz mal a ninguém e este combina com este prato na perfeição!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/arroz-pilaf-de-frango-com-legumes.html
O legume só faz bem e o facto de não levar batata é sempre bom para quando se quer fazer um bocadinho de dieta :)
EliminarBeijinho,
Rita
... Estou maravilhada porque não leva batata. Já guardei para experimentar :)
ResponderEliminarObrigada pela sugestão :)
Pois, eu também fiquei logo curiosa quando vi que não levava batata!
EliminarFica muito bom :)
Beijinho,
Rita
Óptima ideia, sem a batata :)
ResponderEliminarAdorei!
Bom para o Verão que aí vem! :)
EliminarBeijinho,
Rita