Do fim de semana com a afilhada Francisca, saíram também uns
palmiers!
Palmiers e húngaros são assim daquelas bolachinhas a que eu
não consigo resistir.
Vai daí, pus-me em pesquisa de receitas, a achar que ia ser
assim de dificuldade extrema. Fiquei tão agradavelmente surpreendida quando vi
esta receita!
A partir de agora vai haver sempre palmiers lá em casa J
Ingredientes:
1 embalagem
de massa folhada fresca
(não tinha da fresca, por isso usei da congelada)
Açúcar
Preparação:
Polvilhar uma mesa ou bancada com bastante açúcar
Colocar a folha de massa folhada em cima e carregar
levemente para o açúcar aderir
Polvilhar por cima com mais açúcar e passar com o rolo da
massa para o açúcar aderir
Enrolar uma das pontas até meio e depois enrolar a outra
ponta até ficarem unidas
Cortar em fatias da espessura que pretender (eu gosto deles
fininhos e crocantes) e apertar as duas pontinhas enroladas de forma a que
fiquem em forma de coração :)
Levar ao forno a 180º, num tabuleiro forrado a papel vegetal e deixar alourar.
Levar ao forno a 180º, num tabuleiro forrado a papel vegetal e deixar alourar.
16 comentários
uma receita simples mas que resulta sempre :)
ResponderEliminaras fotos ficaram tão lindas!
Obrigada! :)
EliminarAdoro por ser tão fácil e tão bom!
Olá, que tentação estes palmiers :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarFicaram muito bonitos parabéns! E deliciosos tenho a certeza! Sempre pensei que fosse mais difícil de fazer..
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAcho que ainda fiquei a gostar mais depois de ver que são tão fáceis de fazer!
Parece mesmo super simples, já estou com vontade de experimentar.
ResponderEliminarExperimenta, é tão rápido e sabe tão bem! :)
EliminarJa experimentei, e gostei bastante ;)
EliminarAi que bom! :)
EliminarEu já estou cheia de vontade de voltar a fazer, adorei!
depois destes deliciosos palmiers, nunca mais os de compra têm lugar numa cozinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/quiche-de-bacalhau-e-camarao.html
Completamente!
EliminarE assim doseia-se o açúcar como de quiser :)
Beijinho,
Bom fim de semana!
Rita
Lovely photos, and they look delicious!
ResponderEliminarFicaram lindos! Adorei as fotos!
ResponderEliminarAside from looking delicious, it's so sweet that these are heart-shaped. Would be perfect to serve at a wedding or bridal shower...or to give as take-home favors!
ResponderEliminarThank you!
EliminarI agree it would be cute to give as take-home favors! :)