Na Cozinha {Bolo com Framboesas}

28 de junho de 2013




Este tempo quentinho e a invasão de framboesas no jardim estava mesmo a implorar por um Bolinho destes.

Encontrei esta receita maravilhosa do Jamie Oliver no blog Lume Brando, fiquei rendida e lá fiz à minha maneira com pequeninas alterações :)




Ingredientes:

225g manteiga
300g açúcar amarelo
225g farinha com fermento
4 ovos L
150 ml de natas
1 c. sopa açúcar
1 frasco compota de framboesa
1 c. sopa geleia
Açúcar em pó para polvilhar





Preparação:


1. Pré-aquecer o forno nos 180º.

2. Untar e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.

3. Bater a manteiga com 225g de açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa.

4. Juntar os ovos, um a um. Adicionar a farinha.

5. Verter para a forma e levar a cozer cerca de 45 minutos.

6. Depois de cozido, deixar arrefecer.

7. Bater as natas em chantilly com 1c. sopa de açúcar.

8. Partir o bolo ao meio, colocar uma das metades no prato de servir e espalhar por cima a compota de framboesa, seguida das natas. Colocar a outra metade, pincelar com um bocadinho de geleia e dispor por cima as framboesas (para ficarem bem seguras no bolo) e polvilhar com açúcar em pó.










8 comentários

  1. Ai framboesas....originam sempre sobremesas de babar, adoro :)

    **

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo! E ficam sempre sobremesas tão bonitas :)

      Beijinho,
      Rita

      Eliminar
  2. Adoro este tipo de bolos, com a compota e natas a rechear :)
    Ficou lindo! E as framboesas tornam tudo mais bonito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!

      Eu também adoro, ficam com um ar tão fresco e colorido :)


      Beijinho,
      Rita

      Eliminar
  3. Ficou um encanto, este bolo! As fotos sempre lindas! Parabéns!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar