Na Cozinha {Bacalhau à Brás com Alho Francês}

14 de maio de 2013


Adoro Bacalhau.
Das 1001 maneiras que mo possam apresentar.
Cozinhado, cru, mais aperaltado ou não.

E Bacalhau Dourado, como lhe chamo mas mais conhecido como Bacalhau à Brás, é daqueles pratos que posso dizer que estão no topo dos meus preferidos.

Em fase de contenção, pois o Verão aproxima-se, decidi experimentar (e adaptar um pouquinho) esta receita que não leva batata e... adorei! O original continua a ser o original, mas esta alternativa é deliciosa e para repetir!


Ingredientes:
{2 pax}

2 lombos de bacalhau
4 talos de alho francês
3 ovos
Azeitonas pretas
Sal, pimenta preta e salsa








Preparação:

Saltear o alho francês e o bacalhau.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Bater os ovos juntamente com a salsa.
Depois de cozinhado, adicionar os ovos com a salsa e deixar ao lume, mexendo durante 5 minutos.
No momento de servir, juntar as azeitonas e decorar com raminhos de salsa.









12 comentários

  1. Adorei esta receita, deve ser óptima e o alho-francês em vez da batata retira muitas calorias :)
    E as tuas fotos estão muito bonitas!
    Beijinhos

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    1. Obrigada!

      Esta receita é mesmo muito boa para quando se quer retirar umas calorias a este prato! :)


      Beijinho,
      Rita

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  2. Parece-me uma optima alternativa, apesar de eu não ser grande apreciadora de bacalhau.
    *

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    1. Daniela, tens de experimentar este com o alho francês que acho mesmo que vais gostar :)

      Beijinho,
      Rita

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  3. Confesso que não ligo muito a bacalhau e muito menos a alho francês, mas acho que o bacalhau à brás ainda é o que me contenta mais :)

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    1. Eu não conseguia chegar perto de alho francês e agora tenho feito imensa coisa com este legume!
      Experimenta que acho que te vai surpreender :)


      Beijinho,
      Rita

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  4. Olá Ritz!

    Gostei imenso desta tua sugestão de acrescentar alho-francês ao bacalhau à brás!
    Um legume nunca faz mal a ninguém e este combina com este prato na perfeição!


    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/arroz-pilaf-de-frango-com-legumes.html

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    1. O legume só faz bem e o facto de não levar batata é sempre bom para quando se quer fazer um bocadinho de dieta :)

      Beijinho,
      Rita

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  5. ... Estou maravilhada porque não leva batata. Já guardei para experimentar :)
    Obrigada pela sugestão :)

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    1. Pois, eu também fiquei logo curiosa quando vi que não levava batata!

      Fica muito bom :)


      Beijinho,
      Rita

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  6. Óptima ideia, sem a batata :)
    Adorei!

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