Na Cozinha {Palmiers}

23 de maio de 2013



Do fim de semana com a afilhada Francisca, saíram também uns palmiers!

Palmiers e húngaros são assim daquelas bolachinhas a que eu não consigo resistir.
Vai daí, pus-me em pesquisa de receitas, a achar que ia ser assim de dificuldade extrema. Fiquei tão agradavelmente surpreendida quando vi esta receita!

A partir de agora vai haver sempre palmiers lá em casa J





Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca 
(não tinha da fresca, por isso usei da congelada)

Açúcar




Preparação:

Polvilhar uma mesa ou bancada com bastante açúcar

Colocar a folha de massa folhada em cima e carregar levemente para o açúcar aderir

Polvilhar por cima com mais açúcar e passar com o rolo da massa para o açúcar aderir

Enrolar uma das pontas até meio e depois enrolar a outra ponta até ficarem unidas

Cortar em fatias da espessura que pretender (eu gosto deles fininhos e crocantes) e apertar as duas pontinhas enroladas de forma a que fiquem em forma de coração :)

Levar ao forno a 180º, num tabuleiro forrado a papel vegetal e deixar alourar.






16 comentários

  1. uma receita simples mas que resulta sempre :)
    as fotos ficaram tão lindas!

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  2. Olá, que tentação estes palmiers :)

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  3. Ficaram muito bonitos parabéns! E deliciosos tenho a certeza! Sempre pensei que fosse mais difícil de fazer..

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    1. Obrigada! :)

      Acho que ainda fiquei a gostar mais depois de ver que são tão fáceis de fazer!

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  4. Parece mesmo super simples, já estou com vontade de experimentar.

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    1. Experimenta, é tão rápido e sabe tão bem! :)

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    2. Ja experimentei, e gostei bastante ;)

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    3. Ai que bom! :)
      Eu já estou cheia de vontade de voltar a fazer, adorei!

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  5. depois destes deliciosos palmiers, nunca mais os de compra têm lugar numa cozinha!!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/quiche-de-bacalhau-e-camarao.html

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    1. Completamente!
      E assim doseia-se o açúcar como de quiser :)


      Beijinho,
      Bom fim de semana!

      Rita

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  6. Aside from looking delicious, it's so sweet that these are heart-shaped. Would be perfect to serve at a wedding or bridal shower...or to give as take-home favors!

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    1. Thank you!

      I agree it would be cute to give as take-home favors! :)

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